大内 秀記さん
三輪 桂子さん
三輪さん主催のAttic328にまたまた行って参りました。
千葉県流山市西初石にあります。
遠そうですが、筑波エクスプレスでビューンと行って、すぐです。
お二人の料理に費やしている時間、情熱、気合いに比べたら、屁でもありません。
お二人に出会わせてくださったお店パリカリさん、ありがとう。Pさん、Sさんも。
そして、そのお店に連れて行ってくれたSさんも、さんきゅ。
それでは、お料理のご紹介。
<手作りがんも。豆腐、ひじき、ちくわ。ワサビは天城産。>
がんもって手作りできるの?お店で売っているのよりも、遥かに美味しい!!!
実は、ひじきは得意ではない私ですが、この味なら大丈夫。
大内さんの料理なら、苦手なものはなくなるだろうな。あまりないですけど。
<さざえ。鴨川 安房産。>
大きさにビックリ。立派です。
味も濃い。おダシを飲みたい。きも、最高。
大きさをわかって欲しくて、指入り写真。男性ですよ。
<お造り。北海縞ボタン海老(赤)。イサキの松茸〆。するめいか。白雪大根のつま。>
お醤油は和歌山県由良産ですって。白雪大根は雪の中で育ったんですって。
こんなに、旨味のある(いや、甘みかな)海老やイカは初めて〜。
そして、昆布〆ではなく、松茸〆も初めて〜〜〜。感動!!!
<イサキの塩焼き。松茸。豆乳ソースかけ。>
塩は能登の珠洲(すず)産。イサキの皮には柚子胡椒を塗ってあります。
豆腐の水を切って焼いたもの、イサキ、松茸の三重奏が素晴らしい。
ソースも。お皿ごといただきたかったです。
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